Бизнес и пандемия. Перпективы.

25 August
Бизнес и пандемия. Перпективы.

Сегодня в мире сложилась очень трудная ситуация в экономике стран. Это привело к большому перечню проблем в спектре бизнеса. По итогам первой волны пандемии все страны страдаю и максимально стараются поддерживать малый и средний бизнес. Ведь как оказалось, они самые чувствительные ко всем мировым проблемам. В первую очередь страдают они, а потом уже большой бизнес с длительной историей существования. Ведь такими предприятиями руководят специалисты и они готовы ко всем мировым кризисам и катаклизмам. Большие предприятия стараются на такие сложные времена создавать фонд, который позволит продержаться определенное время на плаву.

Малый бизнес является одним из самых гибких в экономике страны. Он может подстраиваться под любые изменения и веяния. Но к сожалению ситуация с пандемией очень сильно коснулась малого и среднего бизнеса. На данный момент по всей территории Российской Федерации закрываются малые предприятия и ликвидируются ФЛП. Это все связано с мировым кризисом, который просто уничтожил большое количество малых предприятий. Этому послужил:

- во время пандемии многие не имели возможность работать и при этом предприятие не получало прибыли,

- во время пандемии многие торговые центры и бизнес-центры не отменили арендную плату. При этом не получая прибыль предприятия несли убытки,

- сильно пострадали места общественного питания, которые быстро не смогли сориентироваться на работу на вынос. Ведь при этом у них пропали продукты питания, которые они были вынуждены утилизировать. Это несет большие убытки.

По итогам первой волны пандемии предприятия малого бизнеса на территории страны уменьшилось на 10-12% от всей численности малых предприятий. Неподъемные налоги, аренда, зарплата сотрудникам-это привело предприятия к большим убыткам и дальнейшему закрытию.

Увидев такую тенденцию правительство решила помочь малому бизнесу и устроило им налоговые каникулы, льготы налоговые и все возможные отсрочки для нормального существования малого и среднего бизнеса. Это позволит предприятиям распределить свою маленькую прибыль и при этом нормально существовать. Также по приказу правительства и при содействии Центрального банка РФ предприниматели имеют право получить кредит на льготной основе –с малым процентом.

Такая помощь поможет предприятиям выстоять во второй волне пандемии, которая планируется на начало осени. Теперь и предприятия и правительство более подготовлено новой волне кризиса.

Уважаемые читатели - подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе актуальных финансовых событий !

Получить ответы на правовые вопросы вы можете на канале Pro Право

Консалтинговая группа Консалт-Сервис https://consult-serv.ru