Экономические изменения ожидаются в мае: банковские переводы, комиссии, пенсии и тд.

Экономические изменения ожидаются в мае: банковские переводы, комиссии, пенсии и тд.

Экономическая ситуация в Российской Федерации в связи с агрессивным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 крайне нестабильна.

Правительство продолжает разрабатывать антикризисные пакеты мер по поддержке населения и бизнеса страны, а также по борьбе со смертельным вирусом.

В Российской Федерации начиная с мая текущего году начнут действовать некоторые экономические изменения.

Банковские переводы и комиссии

Центральный банк России ограничил банковскую комиссию за перевод в системе быстрых платежей для физических лиц. Уточняется, что теперь перевод до ста тысяч рублей будет абсолютно бесплатным.

В том случае, если перевод будет составлять более ста тысяч рублей, сумма комиссии составит 0,5 процента, однако она не должна будет превышать полутора тысяч рублей.

Страховые пенсии

Страховые пенсии по старости, которые выплачиваются жителям Московской области начиная с мая текущего года будут увеличены на одну тысячу рублей.

Пошлина на вывоз

Пошлина на вывоз из Российской Федерации нефти будет снижена на пятьдесят два доллара за тонну до 6,8 долларов за тонну.

Экспортная пошлина на высоковязкую нефть уменьшится до одного доллара, на светлые нефтепродукты и масла — до двух долларов, на тёмные нефтепродукты — до 6,8 долларов.

Учебный год завершен

В мае текущего года ученики образовательных заведениях Министерства обороны Российской Федерации учиться уже не будут. Решение было принято министром обороны Сергеем Шойгу в качестве меры по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Предприниматели не получают обещанную государством поддержку

В последнюю неделю мая ситуация среди российских предпринимателей малого и среднего бизнеса не улучшилась, а в некоторых случаях даже стала хуже.

Бизнесмены отвечают, что более половины представителей предпринимательства не могут воспользоваться государственной поддержкой.

Подробнее об этом - читайте на нашем дзен-канале!

Консалтинговая группа Консалт-Сервис — consult-serv.ru

Поможем открыть ООО или ИП и возьмем на себя бухгалтерское сопровождение!

Будьте в курсе актуальных новостей о бизнесе в России вместе с нами! Лайк и подписка ;)