ФНС будет выплачивать субсидии бизнесу через специальный сервис

27 April
ФНС будет выплачивать субсидии бизнесу через специальный сервис

Федеральная налоговая служба Российской Федерации с первого мая текущего года запустит специальный сервис, с помощью которого будет выплачивать субсидии малому и среднему предпринимательству в размере минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника организации.

Напомним, на сегодняшний день минимальный размер оплаты труда по России составляет двенадцать тысяч сто тридцать рублей.

Что же касается субсидий для малого и среднего бизнеса в период коронавирусной пандемии, эксперты отмечают, что
выплаты не будут облагаться налогами.

Глава Федеральной налоговой службы России Дмитрий Егоров рассказал, что на сегодняшний день идет разработка удобного, максимально комфортного и понятного сервиса для осуществления данных выплатам российским предпринимателям.

По словам Егорова, сервис будет запущен и начнет свою работу уже первого мая 2020 года.

Специалисты напоминают, что финансовая поддержка со стороны правительства России будет оказан лишь тем отраслям бизнеса, которые относятся к наиболее пострадавшим в результате негативных последствий из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин уточнил, что поддержка будет оказана лишь тем компаниям, которым удалось сохранить штат сотрудников на девяносто процентов по состоянию на первое апреля.

По какой причине предпринимателям могут отказать в государственной поддержке?

Помимо того, что компании, чтобы получить финансовую помощь, должны предоставить доказательства того, что им удалось сохранить штат сотрудников на девяносто процентов по состоянию на первое апреля, необходимо также не иметь долгов по налоговым платежам.

В том случае, если компания имеет долги по налогам, ей могут отказаться в оказании государственной поддержке.

Ранее мы также рассказывали о том, что пятьдесят процентов российского бизнеса не смогут воспользоваться финансовой поддержкой государства. Подробнее об этом - читайте на нашем дзен-канале!

Консалтинговая группа Консалт-Сервис - consult-serv.ru

Поможем открыть ООО или ИП и возьмем на себя бухгалтерское сопровождение!