Главврача больницы уволили за доплаты медикам, работающим с Covid-19, в размере 27 тыс. рублей

18 May

Главного врача Центральной межрайонной больницы №3 Козельска в Калужской области уволили за выплату заработной платы медицинским работникам, которые находятся в постоянном контакте с коронавирусными больными, в размере двадцати семи тысяч рублей.

По словам врачей больницы, они ежедневно на протяжении месяца работали с больными коронавирусом пациентами, делали мазки и выезжали на дом в составе бригад скорой помощи.

В администрации больницы уточнили, что расчет заработной платы делался поминутно. То есть считалась каждая минута, которую врач провел в контакте с больным.

Интересно, в какую сумму администрация оценила минуту нахождения рядом с зараженным, учитывая, что в конце месяца вышла сумма менее тридцати тысяч рублей.

По словам главы правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, доплаты медицинским работникам, которые были обещаны президентом Владимиром Владимировичем Путиным, не доходят до медицински работников в полном объеме.

Напомним, регионам было выделено четыре с половиной миллиарда рублей для дополнительных выплат тем медицинским работникам, которые контактируют с зараженными коронавирусной инфекцие COVID-19, выполняя свою рабочую деятельность.

Стимулирующие выплаты медикам должны начисляться не поминутно, а за всю смену, уточнил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко.

Незадолго до этого некоторые врачи в качестве доплаты получили по двести пятьдесят - триста рублей.

Какие выплаты полагаются медицинским работникам на самом деле?

Напомним, ранее российский лидер заявил о том, что на протяжении трех месяцев с апреля по июнь текущего года врачам будут выплачивать сверху по восемьдесят тысяч рублей за работу в особых условиях, среднему медицинском персоналу — по пятьдесят тысяч рублей, а младшему — по двадцать пять тысяч рублей.

Отмечается, что врачи скорой помощи смогут получать ежемесячно по пятьдесят тысяч, фельдшеры, медсестры и водители — по двадцать пять. Все дополнительные выплаты, заверил президент Путин, будут освобождены от налога на доходы физических лиц.

Консалтинговая группа Консалт-Сервис — consult-serv.ru

Поможем открыть ООО или ИП и возьмем на себя бухгалтерское сопровождение!

Связаться с нами можно по номеру телефона: +7 (495) 255-59-51 или направив соответствующее обращение на почту: info@consult-serv.ru.