Государство и бизнес. Ждать ли помощь?

26 August
Государство и бизнес. Ждать ли помощь?

Экономическая ситуация в мире осложнилась ввиду корона вируса. Пандемия привела многие страны к экономическому кризису. Больше всех пострадал малый бизнес. Многие надеялись, что карантин продлиться ну недельку, максимум две. Предприниматели думали, что это просто внеочередной весенний отпуск, но за неделькой последовал, месяц, а за месяцем второй. За это время предприятия поиздержались и нуждаются в поддержки государства, как ответственные налогоплательщики. Правительство обязало упростить оплату аренды офисов. Потом правительство снизило страховые взносы, но многие предприниматели не верили, что это все реально будет действовать.

Но зайдя в свой личный кабинет налогоплательщика можно убедиться, что все это реально возможно, стоит только подать запрос на субсидию. Для этого от вас только требуется ввести данные вашего предприятия и указать, что вы являетесь организацией пострадавшей отрасли. Запрос можно отправить в свободной форме, не забудьте ваш запрос подписать вашей личной подписью. В течение нескольких дней вам придет ответ – МРОТ на каждого сотрудника вашего пострадавшего предприятия. На данный момент эта сумма составляет 12130,00 рублей.

Все эти факторы с одной стороны минимально, а с другой стороны довольно действенны. Также Правительство распорядилось освободить малый бизнес от налогов за апрель, май и июнь. Если вы оплатили уже налоги, то вы можете рассчитывать на возврат, только для этого стоит оформить заявку.

И так:

- освобождение от арендной платы в период не рабочего времени,

- снижение налогов на доход,

- освобождение от налогов в период не рабочего периода,

- субсидии на работников предприятия.

Все эти факторы могут поддержать предприятия малого бизнеса на плаву и дать им погрязнуть в долгах, которые накапливаются ежемесячно.

В столь сложный период государство не должно бросать предпринимателей, особенно малого и среднего бизнеса, на произвол, ведь пополнение казны от малого бизнеса составляет примерно 15-20% всех налогов. И поэтому предприятие должно оставаться на плаву, ведь в дальнейшем, после окончания кризиса и пандемии – это плательщики налогов.

Также на встречу пошли банки:

- предоставляют кредитные каникулы,

- предоставляют кредиты на льготных условиях,

- индивидуальный подход к каждому предпринимателю – залог рационального использования средств предприятия и получение банком его денег и положенных процентов.

Уважаемые читатели - подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе актуальных финансовых событий !

Получить ответы на правовые вопросы вы можете на канале Pro Право

Консалтинговая группа Консалт-Сервис https://consult-serv.ru