Как спасти бизнес?

2 September
Как спасти бизнес?


На данный момент таким вопросом задаются многие бизнесмены. Но вот только ответ на этот вопрос каждый должен искать индивидуально. Ведь все зависит от специфики бизнеса. Можно рассмотреть это на нескольких примерах.


Вот например если вы занимаетесь торговлей продуктов питания и в связи с кризисом у вас упал оборот, потому что карантин и многие жители не покидают свой дом, как и установлено. Вы можете организовать прием заказов и доставку на дом. Этим вы можете спасти бизнес и продержаться на плаву до конца карантина и пандемии.
Одним из вариантов спасения считают проведение переговоров с поставщиками о снижении цен на товары, но этот вариант не всегда приносит результат. После проведения с имеющимися поставщиками, и не получив желаемого результата стоит поискать новых поставщиков, которые могут вам дать ту цену, которая вам подходят.
Стоит также провести оптимизацию расходов. Если у вас большое предприятие со всеми циклами от производства до доставки готовой продукции, то может стоит сократить расходы на транспортировку. Например у вас на балансе предприятия числятся автомобили для перевозки продукции. На их содержание и ремонт вы тратите приличную сумму. В данной ситуации проще законсервировать данный участок или вообще продать транспорт и пользоваться наемным транспортом. Экономия:
- вы не тратите деньга на зарплату водителей,
- обслуживающего персонала,
-закупку запасных частей.
Получив машину на прокат вы платили определенную сумму и вам не надо думать, как и где чинить и заправлять транспортное средство. Можно оптимизировать отдел юристов и бухгалтерию. Воспользовавшись услугами компаний, которые предоставляют такие услуги. Вы получаете высококвалифицированного бухгалтера или юриста, который всегда находится на связи, в любое время дня и ночи может вам предоставить необходимую информацию.
Экономия:
- зарплата и страховые отчисления,
- покупка необходимой оргтехники,
- оборудование рабочего места,
- канцелярия,
- расходы на коммунальные оплаты.
При правильной оптимизации расходов можно сэкономить от 20 % до 40% расходов.


Можно попробовать провести переговоры с арендодателем о снижении платы, или сократить арендуемые площади. Можно объединить несколько отделов и поместить в одно помещение.
В 2020 году можно попробовать воспользоваться налоговыми каникулами, которые предоставлены по приказу Правительства. Самое главное, чтобы ваш бизнес попал в список субсидированных предприятий.
Чем поможет аутсерсинг в спасении бизнеса?


Настал кризис. И каждый предприниматель, будь то большое предприятие или малое, всех коснулась эта беда. Как же поможет аутсерсинг в бизнесе? Аутсерсинг-это оптимизация ваших расходов. Вообще аутсерсинг – это перенос управления за отдельными отделами компании за пределы самой компании. То есть функции частично переложены на компании, которые специализируются. Внешние подрядчики несут полную ответственность за выполнение своей работы. Рассмотрим на примере юридического отдела плюсы аутсерсинга юридической компании. Один из самых главных плюсов-штат такой компании подбирается тщательно, учитываются образование, опыт работы, отношение к работе. Данные компании полностью отвечают за знания и регулярные повышение квалификации, отслеживание изменений в законодательстве страны.


Статьи, по которым происходит экономия средств предприятия и при пользовании услугами аутсерсинг компаний:
- экономия на оборудование рабочего места,
- экономии на программном обеспечении (подключение к специальным базам законодательных актов),
- посещение специальных лекций и курсов повышения квалификации,
- экономия канцелярских принадлежностях,
- экономия на покупке оргтехники,
- на начислении заработной платы и отчислений социальных перечислений,
- экономия на аренде помещения.


Данный список поможет вам сэкономить приличную сумму денег. Так можно передать ведение бухгалтерского учета компании, которая не первый год ведет бухгалтерские документы и составляет бухгалтерскую отчетность.


За счет такой оптимизации вам придется сократить штат сотрудников, но при этом вы сможете сохранить свой бизнес в столь трудное время для экономики станы. Да, процесс не из лицеприятных, но чем-то стоит жертвовать.


Уважаемые читатели - подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе актуальных финансовых событий !

Получить ответы на правовые вопросы вы можете на канале Pro Право

Консалтинговая группа Консалт-Сервис https://consult-serv.ru