Pro Финансы
1686 subscribers

Почему американская экономика номер один в мире?

110 full reads
142 story viewsUnique page visitors
110 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
Почему американская экономика номер один в мире?

Страна, которой не так уже много лет (США) поражает своей жизнеспособностью, не смотря на многие кризисы в мировой экономике, массу военных конфликтов. Страна продолжает играть роль мирового полицейского, вмешивается в политику мировых государств и не собирается меняться. Нужно просто немного разобраться, в чем основные козыри?

Основа мощи Американского народа

Америка – ядерная держава. Это понятно и известно всем, кто немного разбирается в политике и смотрит новости. Само по себе ядерное оружие не дает экономической мощи. Оно есть во многих государствах. Главный аргумент в пользу экономического положения США – контроль над нефтяными месторождениями, контроль над производством алмазов.

и еще один важный фактор экономической стабильности. Как свидетельствуют многие аналитики – это основная связка. Концентрация долларовой массы в мире ужасающая. Все экономисты, политики, общественные деятели отлично понимают, что доллар не является мощным инструментом экономического давления. Он не подкреплен золотым запасом. Это обычная бумага, которую печатает Федеральная

Резервная Служба бесконтрольно, без экономической потребности. Печатный станок Америки сдан в аренду нескольким семьям. И они решают, когда стоит напечатать очередной миллиард долларов для появления нового правительства в какой-то из вяло развивающихся стран Европы или Азии.

Государственный долг Соединенных Штатов Америки просто ужасающий, а страна реально – банкрот, который продолжает штамповать свою валюту, контролировать потоки нефти и других полезных ископаемых.

Связка доллар-нефть действительно очень мощная схема диктата. Если бы в мире появились новые технологии, которые могли бы заменить использование нефти и газа, как основных энергоресурсов, то началась бы новая мировая война. Америка сразу бы напала на ту страну, которая открыла бы новый источник альтернативного, мощного энергоресурса.

Только кровью она сможет достичь главенства. Семьи, которые контролируют экономику Америки, никогда не позволят другой стране стать главной в контроле над энергоресурсами. Это бы означало крах всей системы и гибель страны.

Это понимают правительства всей планеты и не спешат сместить такого лидера, хотя могут это сделать. Никто пока не решается перекроить геополитическую карту мира и начать последнюю мировую войну за полезные ископаемые.