Помощь бизнесу в кризис

31 August
Помощь бизнесу в кризис


Прежде всего, давайте разберемся, что такое всемирная экономика? За счет роста международных торговых отношений по торговле товарами и услугами. Мировая экономика понесла большие потери в этом году, и не известно чем это закончится, ведь пандемия еще не побеждена. Для дальнейшей нормализации работы предприятий разного уровня необходимо принимать срочные меры.

Экономисты склонны рассматривать глобализацию как долгосрочное позитивное явление. Однако немногие из них будут утверждать, что его краткосрочные последствия, особенно для некоторых экономических групп, могут быть чрезвычайно болезненными. Здесь стоит отметить, что если эту проблему игнорировать и не предпринимать решения, пренебрежение будет нелегко оспорить. Тем не менее, несмотря на все свои многочисленные проблемы, глобализацию стоит использовать как способ повышения уровня жизни в мире.


В этом году весь мир столкнулся мировым кризисом, который возник за счет пандемии. Заболевание способствовало остановке большого процента заводов и крупных предприятий, но больше всего пострадал малый бизнес. Малый бизнес оказался самым беззащитным в этой пандемии. Малый и средний бизнес начал массово закрываться, и в связи с этим бюджет не дополучил колоссальную сумму денег. Многие чиновники на местах начали задумываться, как решить данную проблему.

Все мы понимаем, что пандемия это временное явление, а бизнес может погибнуть и спасти его будет не возможно. Для этого правительство начало разработку поддержки малого и среднего бизнеса. Первой помощью решили предоставить рассрочку по уплате налогов и сборов без начисления пени и штрафов за первый квартал 2020 года. Дальше было принято решение об освобождении от платы за аренду на период пандемии. Данная льгота касалась только культуры, спорта, выставочных залов, развлекательной, просветительской, образовательной и социально-воспитательной деятельности.


Потом были приняты еще ряд мер. Приняли закон по налогам на имущество и на землю. Этот приказ касался предприятий, которые занимаются торговлей и предприятий, которые предоставляют бытовые услуги. Освобождались предприятия, которые на время пандемии приостановили свою работу.


Еще ввели налоговые льготы. Вы можете зайти в свой личный кабинет, и подать заявку на субсидию, если ваша деятельность попадает под субсидию, то вы можете рассчитывать на каждого сотрудника вы получите МРОТ, и как физическое лицо выплату на себя.

Уважаемые читатели - подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе актуальных финансовых событий !

Получить ответы на правовые вопросы вы можете на канале Pro Право

Консалтинговая группа Консалт-Сервис https://consult-serv.ru