Pro Финансы
1680 subscribers

Работников малого бизнеса прекратили увольнять, но это ненадолго

807 full reads
Работников малого бизнеса прекратили увольнять, но это ненадолго

Экономическая ситуация в Российской Федерации в связи с агрессивным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 крайне нестабильна, и население страны испытывает серьезные финансовые трудности.

Правительство России оказывает материальную поддержку предпринимательству, однако она неэффективна, так как большинство бизнесменов не смогут ее получить, ведь их деятельность не входит в список наиболее пострадавшей из-за пандемии.

Благодаря исследованиям семидесяти двух тысяч российских организаций малого и среднего предпринимательства, в апреле текущего года количество увольнений снизилось в два раза по сравнению с мартом.

Бизнес-аналитики отмечают, что увольнения прекратились на фоне опасений работодателей, которые не хотят в период кризиса разбираться с исками от собственных сотрудников.

Впрочем, уверены эксперты, если экономическая ситуация не улучшится, то работодателям вновь придется возвращаться к вариантам сокращений штата и отправлениям сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

Ко всему прочему, коронавирусная пандемия повлияла не только на количество увольнений, но и на снижение заключения трудовых договоров. Работодатели на данный момент не просто не могут содержать собственных работников, но и не имеют возможности нанимать новых сотрудников.

У предпринимателей банально нет денежных средств на выплаты заработной платы. Если к этому подключить кредиты, а также налоги и другие выплаты - ситуация складывается очень печальная.

Напомним, наиболее пострадавшему в результате коронавирусной пандемии бизнесу будет оказана безвозмездная финансовая поддержка от государства.

Финансовая помощь от государства будет оказана в размере минимального размера оплаты труда на одного сотрудника. МРОТ в России на сегодняшний день составляет двенадцать тысяч сто тридцать рублей.

Консалтинговая группа Консалт-Сервис — consult-serv.ru

Поможем открыть ООО или ИП и возьмем на себя бухгалтерское сопровождение!

Каковы условия предоставления кредитов для малого и среднего предпринимательства по ставке ноль процентов. Об этом - читайте на нашем сайте!