Российский бизнес будет обнулен

21 April
Российский бизнес будет обнулен

Экономическая ситуация в Российской Федерации в связи с агрессивным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 крайне нестабильна, и население страны испытывает серьезные финансовые трудности.

Не смотря на поддержку со стороны государства, а также меры, предложенные правительством России, малый и средний бизнес рискует обанкротиться и уже никогда не вернуться на российский рынок. Платежеспособность населения упала в разы, так как огромное количество россиян осталось без работы.

Представители наиболее пострадавших экономических отраслей вновь обратились напрямую к главе правительства России Михаилу Мишустину.

Предприниматели считают, что предложенные государством меры по поддержке бизнеса неэффективны и не способны спасти российское предпринимательство в период пандемии.

Представители бизнес-сообществ сообщают о том, что состояние многих предприятий сейчас показывает неутешительные прогнозы. Такая ситуация ухудшится в ближайшее время, если российскому бизнесу не будет оказана должная поддержка со стороны государства.

Предприниматели отмечают, что оборот предприятий общественного питания сократился на восемьдесят процентов. Бизнес в сфере бытовых услуг и непродовольственной торговли сократил штаб своих сотрудников минимум на двадцать процентов.

Если экономическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, отмечают специалисты, после окончания пандемии россиянам будет негде питаться и негде покупать непродовольственные товары.

В качестве оказания поддержки бизнесу, представители бизнес-сообществ обратились к Михаилу Мишустину и призвали того на шесть месяцев отменить начисление налога на добавленную стоимость, налог на прибыль и НДФЛ.

Помимо этого, предприниматели призывают предоставить им возможность отправлять сотрудников на законном праве в вынужденные отпуска, а систему увольнения упростить.

Премьер-министра просят установить мораторий на все варианты дополнительного регулирования общепита, непродовольственной торговли и сферы услуг. На время отложить предлагается решения о введении экологического и утилизационного сбора, а также установление российского программного оборудования на электронику и бытовую технику.

Помимо прочего, предприниматели считают целесообразным предоставить арендную амнистию, чтобы сохранить бизнес на российском рынке. Иначе, уверены предприниматели, российский бизнес потерпит огромные убытки и будет обнулен без возможности возвращения на рынок.

Консалтинговая группа Консалт-Сервис - consult-serv.ru

Поможем открыть ООО или ИП и возьмем на себя бухгалтерское сопровождение!

Актуальные статьи о бизнесе, финансах и экономике в России каждый день:

Правительство РФ выделило деньги на спасение экономики страны

Как предприниматели оформляют массовые увольнения сотрудников в период пандемии?

Запущен сервис, который проверяет возможность получения налоговых отсрочек

Как компании будут получать деньги от государства на выплаты зарплат?