Три главные проблемы бизнеса

19 August
Три главные проблемы бизнеса

Множество начинающих и такое же множество развитых предприятий способно страдать от схожих проблем, особенно в наш сложный период. Связано это не только с внешними, но и внутренними причинами. Как можно предотвратить их появление и заранее принять меры противодействия? Для этого нужно прекрасно понимать, какие именно проблемы будут вас подстерегать.

Не радостно!

Избитая тема - общее дело бизнеса не приносит приятных чувств. И по сей день в мире предостаточно компаний, сотрудники которых ходят в офисы как на нудную и скучную принудиловку, стремясь поскорей отделаться от задач. Проблема может быть глубже, чем вы думаете: немотивированный сотрудник вряд ли будет искать самостоятельные решения для повышения личной эффективности и общей отдачи своего отдела и фирмы в целом. Ищите интересы, которые объединяют многих, стремитесь быть тем бизнесом, который не завидует другим и не оглядывается на конкурентов. Найдите новую цель, которая объединит ваших коллег, превратив из корпоративных соседей в верных друзей.

Мало денег...

Имейте в виду: что приносит много доходов, имеет высокие риски. Старайтесь качественней планировать бюджет, избегайте экономить "на спичках", вкладывайтесь в людей, инфраструктуру, коммуникации, ремонт. Качественная техника окупится сторицей, благодарные люди с новыми силами возьмутся за дело, качественный ремонт долго останется в прекрасном состоянии, а коммуникации справятся с повышенной информационной и электрической нагрузкой. Вы должны вкладываться в будущее, не ожидая от него взамен быстрых результатов.

Альтернативные товары и услуги, дополнительные возможности для ваших клиентов - ещё один способ привлечь в ваш бизнес новые финансовые вливания. Некоторые советуют сконцентрироваться на одном товаре, качественно преподать его - а в дальнейшем он словно локомотив, сможет двигать остальные предложения. Задействуйте как можно больше каналов для связи с клиентами - это поможет.

...или они куда-то деваются!

Никогда, никогда не вкладывайте свои активы в то, в чём не разбираетесь. Потратьте время и вникните в суть вещей, в смысл вашей новой возможности - так ли она хороша, как на первый взгляд? Старайтесь спрашивать и общаться, не стесняйтесь выглядеть простаком - лучше зажиточный простофиля, чем разорившийся хитрец.

Контролируйте свою бухгалтерию, следите, куда и кем тратятся ваши финансы, и - самое главное! - сами внимательно выбирайте, на что будут потрачены ваши финансы. Исключайте импульсивные вложения по жадности, рекомендациям без понимания и без стремления за лёгкими деньгами.

Тяжёлый коллектив и проблемы в нём

Кому захочется работать в новой серии Великолепного века, когда твои коллеги пытаются тайком выдворить умного выскочку с интересными предложениями - всё ради стабильного продвижения себя по карьерной лестнице, для сохранения мелких привилегий или в силу возможности общения запанибрата с руководством. Помните: в каждом отделе должен быть свой "вожатый" - он отвечает головой за атмосферу, разбирается в проблемах и критике, разруливает несправедливости и в случае сложном - привлекает вас как крайнюю инстанцию. Опять же, люди должны стремиться вместе к единой цели! Это их объединит и устранит личностно-конкурентный аспект.

Решив эти главные внутренние проблемы, вы сможете качественно преобразить ваш бизнес, в каком бы тяжёлом состоянии он бы ни находился и как бы сложно не было его вести.

Уважаемые читатели - подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе актуальных финансовых событий !

Получить ответы на правовые вопросы вы можете на канале Pro Право

Консалтинговая группа Консалт-Сервис https://consult-serv.ru