За отсутствие ОСАГО начнут штрафовать по камерам

24.06.2018

Здравствуй дорогой читатель!

Стало известно, что в течении 2018 года камеры заработают сначала в столичном регионе, а затем будут устанавливаться и в остальных регионах страны. Данные устройства фиксации будут выявлять водителей, которые управляют транспортным средством без действующего полиса ОСАГО.

РСА сообщает, что в первую очередь под наказание будут попадать нарушители ПДД.

Выявление тех водителей, которые ездят без действующего полиса ОСАГО, будет возможным с помощью камер фиксации, а также прямого доступа к базе данных ГИБДД.

В ГИБДД также сообщили, что в первое время водителей без ОСАГО штрафовать не будут. За нарушение будут высылаться уведомления на почту. Но если водитель проигнорирует данное сообщение-ему будет назначено уже два штрафа-(за нарушение, которое было зафиксировано камерой и непосредственно за отсутствие полиса)

Хотелось бы напомнить, что на данный момент автомобилисты, которые не имеют полис ОСАГО, либо управляют ТС с заведомо просроченным бланком наказываются административным штрафом 800 руб.

Сообщается также, что на 2018 год без полиса ОСАГО ездят порядка 2 миллионов водителей.

Если же нововведение вступит в свою законную силу, то таким водителям штрафы могут приходить ежедневно. То есть при 30 днях в месяце-можно заработать штрафов на сумму порядка 24 тысяч рублей.