Фейсбук: мы не собирали личные данные без разрешения пользователей

Соцсеть обвиняют в незаконном сборе информации с устройств на Android

Фейсбук заявил, что не собирал данные пользователей о вызовах и смс-сообщениях с устройств на Android без их согласия. В публичном сообщении соцсети говорится, что информацию могли собирать, только если пользователь на это согласился в приложениях Messenger или Facebook Lite. В любой момент можно отключить эту опцию и удалить все переданные сведения.

Соцсеть рассказала, что пользователь видит экран, на котором можно согласиться или отказаться от загрузки списка контактов и истории звонков и смс, когда первый раз запускает Messenger или Facebook Lite для Android. Сбор информации не происходит, если пользователь отказался от этого. В любом случае Фейсбук не записывает содержимое разговоров и сообщений и не передает данные третьим лицам.

Сообщения о том, что соцсеть собирает личные данные пользователей, появились в издании Ars Technica. Среди обнаруженной информации - продолжительность разговора и имена абонентов.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно об утечке из соцсети личных данных более 50 миллионов пользователей.

Марк Цукерберг выступил с заявлением, в котором рассказал, какие меры Фейсбук примет для повышения безопасности пользователей.

Источник: TechCrunch

Больше интересных новостей и статей читайте на Content.Guru