На заметку к шашлычному сезону: обалденный соус из петрушки к мясу

Хотим поделиться рецептом отличного соуса к шашлыкам и мясу на гриле! Аргентинский соус чимичирри готовится на основе петрушки, но, по желанию, для придания большей свежести и аромата, к ней можно добавить другие любимые травы: базилик, орегано, кинзу, укроп или зеленый лук. Хранить такой соус можно пару дней в холодильнике в емкости с закрытой крышкой, а перед подачей его нужно просто тщательно размешать.

Кстати, также вас могут заинтересовать и другие соусы к мясу: например, у нас есть супер простой и быстрый соус из томатного сока, который отлично подойдет к шашлыку. Если любите острые соусы, то обратите внимание на тайский соус Шрирача. Предпочитаете классику – готовьте гуакамоле из авокадо, а когда позволит сезон, то лучшим дополнением к мясу становится соус из крыжовника или калины. Попробуйте!

Чтобы приготовить соус чимичурри потребуется:

петрушка – 1 большой пучок
орегано – 2 веточки (или любимые травы на ваш вкус)
оливковое масло – 5 ст.л.
винный уксус – 1-2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
перец чили – по вкусу

Приготовление:

Первым делом выкладываем пучок петрушки и пару веточек свежего орегано в дуршлаг и хорошо промываем травы под проточной водой. Даём стечь лишней воде и перекладываем зелень на полотенце, чтобы максимально просушить её.

С плотных стеблей срываем нежные листья и складываем их в чашу блендера.

К листьям петрушки и орегано добавляем очищенные зубчики чеснока и кусочки перца чили (количество перца берём по вкусу).

Погружным или стационарным блендером измельчаем ингредиенты в мелкую крошку или в пасту (степень помола ингредиентов для чимичурри можно корректировать по вкусу). За неимением блендера можно травы с чесноком и чили мелко порубить ножом.

Перекладываем травы с чесноком и чили в глубокую емкость, добавляем соль, а также вливаем масло и уксус.

Перемешиваем. Снимаем пробу и, если нужно, добавляем немного соли или уксуса.

Готовый соус чимичурри настаиваем минут 15 и подаём к жареному мясу или печёным на гриле овощам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях!

Возможно, кому-то он очень пригодится.