Фрикадельки по - итальянски. В новом исполнении.

Я долго готовил фрикадельки по-итальянски и думал, что рецепт не нуждается в доработке. Но, оказывается у совершенства нет предела, вот мой усовершенствованный рецепт - итальянские запеченные фрикадельки! Запеченные обжаренные фрикадельки в духовке, покрытые томатным соусом и тертым сыром, просто потрясающе. Сделайте их сегодня вечером!

Попробуйте- и будите готовить только так!
Попробуйте- и будите готовить только так!

В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Приправить фарш солью и перцем и перемешать до полного и равномерного смешивания.
Сформируйте большие шарики размером с куриное яйцо, катая их в руках. Держа маленькую миску с холодной водой для того, чтобы опускать руки после каждой фрикадельки, фарш не будет прилипать!

Оправляем в холодильник на 30 минут!
Оправляем в холодильник на 30 минут!

Готовые фрикадельки, поставьте в холодильнике, на 30 минут.

Кушать еще не нужно!Только попробовать ...
Кушать еще не нужно!Только попробовать ...

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла, нет оливкового, подойдет подсолнечное рафинированное. Если все фрикадельки не помещаются в сковородку сразу, обжарьте половину фрикадельки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, это займет 8-10 минут, а затем перенесите на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Затем следующую партию. Обжаренные фрикадельки перекладываем в глубокий противень для запекания.Укладываем плотно.

укладываем плотно!
укладываем плотно!

Слейте излишки масла из сковородки в которой жарили фрикадельки и поставьте обратно на слабый огонь, добавьте чеснок и медленно обжаривайте до золотистого цвета.
Влейте красное вино и перемешайте. Вино берите сухое - 50-100 грамм хватит! Приправите сушеным орегано, перцем чили, солью и перцем. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 5-6 минут. За 3 минуты до готовности добавляем смесь томатного сока и сметаны - 150-200 грамм. Смешиваем 50/50 и снова доводим до кипения. Заливаем в противень с фрикадельками. Накрыть противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов.

Должны быть покрыты соусом на 3/4/
Должны быть покрыты соусом на 3/4/

Готовить 1 час. Ближе к концу времени приготовления, минут через 45 поднимите температуру в духовке до 220 ° , посыпьте фрикадельки сыром и запекайте еще 15 минут.

ВКУСНЯТИНА!
ВКУСНЯТИНА!

Подавайте запеченные фрикадельки со спагетти, можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ОСТАВАЙТЕСЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ И ПИТАЙТЕСЬ ВКУСНО И РАЗНООБРАЗНО!