Ароматная, ядреная, медовая горчица. Готовим дома за 20 минут!

Доброго времени суток дорогие подписчики блога «CookBook».

Сегодня напишу остренькую статью, а именно поделюсь рецептом домашней медовой горчицы.

Я много-много раз сталкивалась с такой проблемой, что купив горчицу в магазине, открывая ее, понимала - это какая-то кислая масса. Помните, как в далекие советские годы только откроешь банку, понюхаешь, аж слезы бегут!

Вот я именно так и люблю, поэтому ничего не остается, как приготовить ее дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В начале вскипятим воду, далее смешаем муку с горчичным порошком и только после этого хорошо перемешаем с прокипячённой водой. Отставляем смесь в сторону настаиваться пятнадцать минут, обязательно накройте ее крышкой или полиэтиленовой пленкой.

2. Теперь сделаем следующее: соединяем мед, соль и уксус, перемешиваем до однородной массы. Спустя определенное время, добавляем мед к подготовленной горчице, мешаем до тех пор, пока от комочков не останется и следа.

Дело сделано! Ароматная, ядреная, медовая горчица готова!

Обращаю Ваше внимание сначала у нее будет преобладать резкий, острый вкус, но через неделю она станет более мягкой и приятной.

Уж очень мы ее полюбили. Я кладу горчицу к мясу, муж лопает с холодцом, а дочь просто намазывает на хлеб. Надеюсь рецепт для Вас будет полезным, своя домашняя горчица все же лучше покупной.

В последующих статьях планирую опубликовать свой авторский рецепт холодца. Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход статьи.

Жду от Вас лайки и комментарии. Всем пока!