Cook Book
3,6K subscribers

Готовим торт «Рафаэлло» вкуснее, чем сами конфеты.

2,1K full reads
Готовим торт «Рафаэлло» вкуснее, чем сами конфеты.

Всем привет и добро пожаловать!

Для всех любителей конфет «Рафаэлло» посвящается, готовим торт. Все, кто его пробовал, просят рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 130 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Экстракт миндаля - пару капель.
  • Соль - щепотка.

Крем:

  • Белый шоколад - 200 гр.
  • Сыр Маскарпоне - 250 гр.
  • Сливки 33 % - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Пропитка:

  • Кокосовое молоко - 150 мл.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Кокосовая стружка - 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем яйца комнатной температуры отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать, немного погодя вводим сахар.

В желтки капаем несколько капель миндальной эссенции, взбиваем. Переливаем в белки и на медленной скорости бьем миксером.

2. В яичную массу просеиваем обычную муку и 100 грамм миндальной.

Если не получится купить такую, возьмите миндальные лепестки, измельчите в крошку. Еще вариант купить миндаль, сварить его и мелко порезать.

3. Духовой шкаф разогреваем на 180 градусов. В форму 22, 23 см на пергамент выливаем тесто. Ставим в горячую духовку на 40 минут.

4. Сливки 50 мл. соединяем с белым шоколадом и топим в микроволновке.

Крем: холодные сливки пробиваем миксером с сахарной пудрой. Кладем щепотку соли в сыр маскарпоне (или филадельфию), проходимся миксером. Теперь совмещаем со взбитыми сливками, сюда перекладываем шоколад и всыпаем четыре столовые ложки кокосовой стружки. Перемешиваем лопаточкой до однородности.

5. Нам понадобится кокосовое молоко. Оно бывает сладкое и не сладкое. Во второе добавьте сахарной пудры.

6. Достаем бисквит и даем остыть. После разрезаем его на три части.

7. Застилаем пергаментной бумагой форму, на которой будем собирать торт, чтобы не запачкать. Пропитываем коржи кокосовым молоком, распределяем равномерно крем между ними. Промазываем верх, затем бока кремом.

8. Украшаем кокосовой стружкой, лепестками миндаля и конфетками «Рафаэлло».

9. Оставляем пропитаться, лучше подождать ночь.

Мягко режется, на вкус очень нежный, одним сломом - это блаженство.

Рекомендую приготовить всем, потом напишите мне свои отзывы в комментариях. Подписывайтесь на канал и ставьте пальчики вверх.

Всем всего доброго!