Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом тыквенной лазаньи.
Я немного его модернизировала, получается сладкий, нежный вкус тыквы с мясным томатным соусом и сырной корочкой сверху. Надеюсь вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - половинка небольшой тыквы.
Твердый сыр - 250 гр.
Фарш из говядины - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидора - 2 шт.
Соль, перец, оливковое масло, масло Гхи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала обжариваем фарш на сковороде в течение 5 минут.
Измельчаем лук, натираем морковь на терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим, жарим ещё около 10 минут.
Сюда пропускаем помидору через терку, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
В конце жарки, чтобы лишняя жидкость испарилась снимаем крышку и держим на огне ещё пять минут.
Очищаем тыкву, режем тонкими пластинами, можно пропустить через специальную овощерезку.
Натрём сыр на мелкой терке.
Берем форму для запекания дно и бока смазываем оливковым маслом или Гхи.
Первым слоем укладываем немного тыквы, солим, перчим. Далее выкладываем тонким слоем приготовленный фарш, посыпаем сыром.
Повторяем действия несколько раз.
Последним слоем укладываем пластины тыквы.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до конца выпекания посыпаем сыром.
Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, подписывайтесь и пишите отзывы.