Низкокалорийный творожный десерт.

1 May 2019

Всем привет и добро пожаловать на канал.

Предлагаю приготовить очень 

нежный, воздушный творожный десерт. 

Рецепт творожного десерта.

  • Творог - 500 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Сах. пудра - 50 гр.
  • Желтки - 3 шт.
  • Белок - 4 шт.
  • Масло - 80 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Любая ягода - по вкусу.
  • Соль - щепотка.
  • Ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В муку отправляем щепотку соли, сахарную пудру, сюда на терке натираем сливочное масло и добавляем два желтка. Руками собираем тесто в комочек, оно будет рассыпаться, вымешивать его не нужно. 

2. Берем небольшую форму для выпечки, застилаем пергаментом и распределяем тесто. Уплотняем дно, бортики можно не делать. 

3. Еще одним кусочком пергаментной бумаги накрываем сверху. Положите какой-нибудь груз, чтобы он не дал подняться тесту. 

4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем 20 минут, за пять минут до готовности уберите пергамент и груз. 

5. Пробиваем блендером творог любой жирности в кремообразную массу. 

6. В белки кладем щепотку соли, взбиваем. Затем всыпаем сахар, размешиваем миксером пару минут. Теперь перекладываем в творожную массу, добавляем ваниль и смешиваем. 

7. Выкладываем крем на корж, украшаем ягодой. Снова ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут. 

8. Даем остыть, разрезаем и подаем. 

Получается вкусное песочное тесто, легкий творожный крем, ягода придает сочности десерту. Всем рекомендую попробовать приготовить.

Пишите отзывы, ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на канал «Cook Book».

Всем большое спасибо и приятного аппетита.