Пасхальный кулич без дрожжей за один час: делюсь рецептом

8 April 2020
723 full reads
1 min.
1,3k story viewUnique page visitors
723 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time
Буду рада, если дочитаете рецепт до конца и оцените лайком 👍
Буду рада, если дочитаете рецепт до конца и оцените лайком 👍
Буду рада, если дочитаете рецепт до конца и оцените лайком 👍

Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».

Приближается светлый праздник Пасха и сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича без использования дрожжей.

Этот вариант сэкономит вам время на приготовление. Ингредиенты рассчитаны на один кулич среднего размера.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода на кончике ножа.
  • Соль щепотка.

Глазурь:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимонный сок – 2 ч.л. 

Способ приготовления:

Перед готовкой подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Сначала промываем изюм и заливаем горячей водой.

Далее в глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем, сюда добавляем кукурузные крахмал, ванильный сахар, щепотку соли и немного соды. Перемешиваем.

В отдельную емкость разбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем в пышную пену.

Теперь заливаем теплое молоко, кладем сметану комнатной температуры и растопленное (не горячее) сливочное масло. Смешиваем при помощи миксера. 

В несколько приемов в жидкие ингредиенты вводим сухие, тщательно перемешивая при помощи венчика. 

В тесто добавляем изюм, размешиваем и оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. 

После чего наполняем форму для выпечки, отправляем выпекаться на 50 минут. 

Если у вас разъемная форма, то смажьте ее маслом. 

Глазурь: взбиваем белок от одного яйца до пены, затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, после выливаем сок половины лимона. 

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Сверху покрываем кулич глазурью и распределяем посыпку. 

Получается вкусный, мягкий кулич и совсем не сухой.

Рекомендую всем приготовить, хотя бы для разнообразия к уже традиционным дрожжевым куличам.

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ.