Найти в Дзене
Cook Book

Пирог «Ягодное лукошко». Разборный на порции.

Всех приветствую на канале «Cook Book».

Приготовим пирог под названием «Ягодное лукошко». Получается большой, разборный, его можно разобрать на отдельные пирожки.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В горячее молоко добавим сахар и чайную ложку соли, размешиваем до растворения. Затем кладем сливочное масло и оставляем остывать.

Просеиваем муку, всыпаем дрожжи, заливаем подготовленное теплое молоко, растительное масло, яйцо, замешиваем тесто.

Слегка смазываем миску маслом, кладем тесто, закрываем пищевой пленкой, оставляем на пару часов.

-3

В творожный сыр добавляем сахар по вкусу, только желток, белок оставляем еще пригодится.

Обминаем тесто, даем отдохнуть 10 минут.

Затем раскатываем, при помощи стакана нарезаем кружки диаметром 8 см. Собираем обрезки и повторяем действия.

-4

Теперь каждый круг смазываем белком, закладываем начинку, скрепляем края оставив середину открытой. Заготовок должно получится на две формы.

Форму 24 и 28 см. смазываем масло, присыпаем мукой. Укладываем в форму пирожечки, сверху раскладываем любимые ягоды. Накрываем пленкой оставляем подходить.

-5

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут, нагрев верх-низ. Даем остыть, снимаем форму, украшаем сахарной пудрой и подаем.

-6
Не пропустите новые рецепты - ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются