Курица, как её готовят для Мелании Трамп. Как по мне — удивительно вкусный и простой рецепт

3 May
81k full reads
2,5 min.
104k story viewsUnique page visitors
81k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Я уже готовила на своем канале одно блюдо по рецепту бывшей Первой леди США Нэнси Рейган и оно мне очень понравилось (тот рецепт смотрите по ссылке в конце статьи). В этот раз я решила еще раз рискнуть и выяснить, что же из еды любят супруги Трамп.

Дональд, в общем-то, оказался в своем репертуаре — он ест в Макдоналдсе! :) Не всегда и не все, но тем не менее. А вот с его супругой я думала, что будет совсем скучно — смузи, кашки, куриные грудки на пару... Однако Мелания смогла меня удивить. Да, её любимое блюдо — это куриное филе, но зато какое! Вот смотрите (из интервью New York Magazine):

Одна вещь, которую я люблю больше всего в Нью-Йорке, это разнообразие удивительных блюд, которые вы можете съесть. Моим фаворитом на все времена стала курица пармиджано в Jean-George.
Такие разные супруги Трамп
Такие разные супруги Трамп
Такие разные супруги Трамп

Jean-George — это такой дорогущий, обвешанный мишленовскими звездами, ресторан. Находится он в Башне Трампа (где же еще?). Стоит там эта курица в пармезане около 68 долларов за порцию. Однако рецепт настолько широко известен и прост, что я легко приготовила такое блюдо на своей кухне.

И это на самом деле очень вкусно! Сейчас поделюсь рецептом...

Курица пармиджано по любимому рецепту Мелании Трамп
Курица пармиджано по любимому рецепту Мелании Трамп
Курица пармиджано по любимому рецепту Мелании Трамп

Ингредиенты для курицы пармиджано, как ее любит Мелания Трамп

Камень преткновения в этом рецепте — это, конечно, пармезан. Я рискнула и приготовила с российским аналогом, который ну совсем не похож на оригинал (по цене примерно 100 рублей за 100 граммов).

И на удивление все получилось вкусно. Так что, смело берите любой твердый сыр, который найдете:

Ингредиенты для курицы пармиджано
Ингредиенты для курицы пармиджано
Ингредиенты для курицы пармиджано
Полный список ингредиентов: 3-4 небольших куриных филе; полстакана муки; 100 грамм твердого сыра/пармезана; 2 сырых яичных белка; соль и специи; растительное масло для обжарки

Готовим куриное филе от Мелании Трамп

Каждое куриное филе должно быть небольшого размера. Если у вас крупное — разрежьте его пополам вдоль волокон.

Теперь каждое нужно слегка отбить (но не повредить структуру). Проще всего прокатать сверху несколько раз скалкой, чтобы филе со всех сторон стали одинаковой ширины.

Добиться одинаковой ширины у филе
Добиться одинаковой ширины у филе
Добиться одинаковой ширины у филе

Натереть филе солью и специями. В оригинальном рецепте — только черный перец, у меня еще смесь сушеного чеснока, помидоров и базилика (можно взять приправу «Итальянские травы»).

Теперь подготовим все для чудесной хрустящей корочки. Белки взбиваем венчиком со щепоткой соли, они должны только вспениться (не до пиков). Можно ли брать целое яйцо вместо двух белков? Теоретически да, но тогда корочка не будет такой легкой и хрустящей.

Муку делим пополам. В одной миске оставляем ее как есть, во второй смешиваем с пармезаном, натертым на крупной терке.

Подготовим все для хрустящей корочки
Подготовим все для хрустящей корочки
Подготовим все для хрустящей корочки

Теперь берем филе и гладкой (!) стороной окунаем его по очереди: в муку (после чего встряхнуть, чтобы удалить лишнюю), в белок и, наконец, вдавливаем его в сырно-мучную смесь, стараясь собрать ее как можно больше.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду запанированной стороной вниз. Обжариваем на среднем огне около 7-8 минут.

Обжариваем куриное филе
Обжариваем куриное филе
Обжариваем куриное филе

После чего переворачиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Убавляем огонь до минимума и готовим с открытой (!) крышкой еще 10 минут.

Убираем сковороду с огня и оставляем так какое-то время полежать (пока можно накрыть на стол).

Готовое куриное филе
Готовое куриное филе
Готовое куриное филе

Блюдо по оригинальному рецепту готово. Однако в другой версии в конце на него сверху выкладывают еще томатную пасту или мелко порезанные помидоры, посыпают пармезаном и отправляют на 3-5 минут в духовку (результат смотрите на фото выше, в начале статьи).

В разрезе имеем воздушную и хрустящую корочку, а также нежное не пересушенное мясо.

Курица Пармиджано
Курица Пармиджано
Курица Пармиджано

Пармезановую корочку, кстати, можно взять на вооружение и приготовить таким образом не только курицу, но и рыбу или, например, овощи. Рецепт очень простой и действительно вкусный!

А вот блюдо, которое Нэнси Рейган готовила своему мужу, Президенту США, по праздникам:

«Обезьяний хлеб», или каравай по-американски