Места в мире с самой большой разницей во времени с Москвой

Земля круглая, если где-то день, то с другой стороны этой планеты обязательно будет ночь. Во время путешествий такая разница во времени особенно ощутима, если движешься с Запада на Восток - так мы теряем в пути гораздо больше времени, чем он длится. И, наоборот, если лететь на Запад, то время можно еще и сэкономить - часовые пояса не успевают меняться с той скоростью, с какой летит самолет.

Многие из нас задумывались, а в каких местах разница с моим городом максимальна? Из этой статьи вы узнаете, где на Земле полночь, когда в Москве полдень. А также другие места, где разница во времени с Москвой очень значительна.

САМОА: -14 часов

Островное государство в Тихом океане очень популярно среди туристов благодаря своему вулканическому происхождению и уединенным живописным пляжам. Это действительно райское местечко! Добраться туда можно по авиамаршруту Гонконг-Фиджи-Апиа (столица Самоа).

Самоа. Фото: pixabay.com
Самоа. Фото: pixabay.com

АЛЕУТСКИЕ ОСТРОВА: -13 часов

Также группа островов вулканического типа, но уже совсем не для пляжного отдыха, так как входят в состав Аляски, а также граничат с нашей Камчаткой.

Алеутские острова. Фото: pixabay.con
Алеутские острова. Фото: pixabay.con

ГАВАЙИ: -13 часов

Еще один американский штат и группа островов вулканического типа, известный своей базой Перл Харбор. Здесь отличные пляжи на любой вкус и живописные виды на вулканы. Добраться можно по маршруту Москва - Лос-Анджелес - Гонолулу.

Гавайи. Фото: pixabay.com
Гавайи. Фото: pixabay.com

АЛЯСКА: -12 часов

А вот и как раз то место, где разница с Москвой 12 часов. Когда у нас полночь, то у них самый разгар дня. Когда-то так было с Лос-Анджелесом, о чем даже в своей песне поет Крис де Бург: "...Midnight in Moscow is sunshine in LA..." Но после того, как мы перешли на вечное зимнее время, с ЛА у нас сейчас разница 11 часов.

Аляска. Фото: pixabay.com
Аляска. Фото: pixabay.com

ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ США: -11 часов

Если вы собираетесь в Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес или Сан-Диего, то вас ждет большая разница во времени. Из Москвы прямым рейсом в Калифорнию можно попасть только через Лос-Анджелес.

Сан-Франциско. Фото: pixabay.com
Сан-Франциско. Фото: pixabay.com

Теперь давайте посмотрим на Восток, у кого сейчас уже настает новый день по отношению к Москве.

КИРИБАТИ: +11 часов

Острова находятся в Тихом океане и также любимы туристами, как и Самоа, только разница между ними более суток. В обоих группах островов настает новый день, только у каждого из них - разный. Добраться туда проще всего также через Фиджи, другие способы совсем уж экзотические.

Кирибати. Фото: pixabay.com
Кирибати. Фото: pixabay.com

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: +9 часов 45 минут

Вот такая странная разница во времени с этой страной. К слову, с Австралией, через которую и можно попасть в Новую Зеландию, разница во времени 7 часов 30 минут.

Новая Зеландия. Фото: pixabay.com
Новая Зеландия. Фото: pixabay.com

Желаю отличных путешествий!

Cookcoo Travel - мой канал, где я рассказываю о своих путешествиях по миру и делюсь опытом. Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будем дружить:) Прокомментировать и задать вопросы можно в группе ВК.