Салат с печёночной «лапшой»: в будни и праздники, из доступных продуктов

1 May
263 full reads
1 min.
445 story viewsUnique page visitors
263 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Очень вкусное блюдо, где почти все ингредиенты нарезаются в виде лапши. Можно подать как салат на праздничный стол, а можно и заменить им обычный будничный ужин. Готовится из доступных продуктов и очень сытный.

Что интересно, основной ингредиент тут только один (с которым и придется слегка заморочиться), а остальные могут подбираться под настроение или наличие их в холодильнике.

Давайте приготовим, выходных в мае много — такой рецепт лишним точно не будет.

Салат из печёночной «лапши»
Салат из печёночной «лапши»
Салат из печёночной «лапши»

Ингредиенты для салата с печёночной «лапшой»

Как вы поняли, главный ингредиент — это печёночная «лапша». Готовится она из блинчиков, которые просто нарезаются соломкой.

Что до остальных ингредиентов, то такой салат мне лично нравится с корейской морковкой, которую при желании можно заменить на маринованные огурцы. Также можно добавить сюда вареное яйцо.

Мой вариант такой:

Ингредиенты для салата из печёночной «лапши»
Ингредиенты для салата из печёночной «лапши»
Ингредиенты для салата из печёночной «лапши»
Полный список ингредиентов: 400 грамм печёнки; 150 грамм корейской морковки; 50 грамм муки; 50 мл молока; сырое яйцо; луковица; свежий огурец; соль, перец; майонез по вкусу

Готовим салат с печёночной «лапшой»

Сначала сделаем печёночную «лапшу».

Печёнку я беру куриную, но можно и говяжью, только повозиться придется чуть дольше — удалить жилки/протоки и пленки.

Пробиваем в блендере печёнку, молоко, сырое яйцо, соль, перец. Можно воспользоваться и мясорубкой.

Готовим печеночное «тесто» для лапши
Готовим печеночное «тесто» для лапши
Готовим печеночное «тесто» для лапши

Добавляем муку и венчиком замешиваем жидкое тесто.

Выпекаем блинчики обычным способом — обжариваем в растительном масле. Даем им остыть и нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем блинчики тонкой соломкой
Нарезаем блинчики тонкой соломкой
Нарезаем блинчики тонкой соломкой

Такие блинчики также можно есть просто так или использовать для приготовления других блюд.

Но мы двигаемся дальше. У корейской морковки нужно слить лишний маринад. Огурец нарезать аналогично, тонкими полосками — на специальной терке или просто ножом.

Луковицу нарезаем полукольцами. Их потом можно просто обдать кипятком или замариновать: добавляем ложку сахара, щепотку соли и ложку уксуса — перемешиваем и через 5 минут все готово!

Готовим салат
Готовим салат
Готовим салат

Смешиваем ингредиенты. Напомню, сюда еще можно добавить вареное яйцо, а свежий огурец заменить маринованным.

Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.

Очень вкусный салат готов!

Салат из печёночной «лапши»
Салат из печёночной «лапши»
Салат из печёночной «лапши»

«Лапшу» можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Попробуйте такой салат и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для него.