Знаменитая американская Подкова - уникальное место в США, которое можно посетить бесплатно!

Думаю, многие видели фотографии этого места в атласах и "интернетах", так вот находится оно в штате Аризона (США) - знаменитая Horseshoe Bend (или Подкова), названная так из-за изгиба, который в этом месте делает не менее знаменитая река Колорадо. И изгиб этот сверху, с точки обзора, похож на лошадиную подкову.

Иногда даже удивляешься таким местам на планете. Ведь всю эту красоту целиком и полностью создала природа, а человек заметил и со временем сюда началось паломничество туристов. Найти его одновременно и просто, и сложно - случайные люди сюда не заглядывают. Но самое интересное то, что посмотреть его можно абсолютно бесплатно, просто съехав с трассы и пройдя минут 15-20 пешком.

Ниже расскажу, как добраться и с чем совместить эту поездку.

Если вы все-таки оказались в Штатах, желательно где-то в районе Лас-Вегаса, то одним из самых популярных маршрутов отсюда будет осмотр Гранд-Каньона. Но природа Аризоны настолько уникальна,что создала еще массу интересных каньонов и мест вокруг. Поэтому проехав дальше до городка Пейдж, который находится на самой границе со штатом Юта, путешественники обычно ночуют здесь, а на рассвете начинают отсюда осмотр еще одного уникального места - Каньона Антилопы, а попутно заезжают посмотреть и на Подкову, просто свернув с трассы 89 вот в этом месте.

Чисто визуально его сложно отличить от других, потому как до самой Подковы от трассы придется идти какое-то время пешком, она находится примерно в километре. Но на навигаторах и картах это место обычно указано, главное - не пропустить поворот. Сама трасса довольно пустая.

Припарковаться можно в самом начале и потом пройтись пешком через песчаный холм.

За визит к подкове с вас не возьмут деньги. Просто прогуляетесь часок туда-обратно по пескам Аризоны до уникального места. Бывалые путешественники рекомендуют посещать это место на закате, уже после визита в близлежащие каньоны. Правда, тогда там больше всего народа, но и фотки можно сделать отменные!

Мы же лично были в первой половине дня, народа было немного. А зимой тут совсем не жарко, в отличии от лета, поэтому берите с собой верхнюю одежду.

Cookcoo Travel - мой канал, где я рассказываю о своих путешествиях по миру и делюсь опытом. Все фото также сделаны мною лично. Если понравилась статья - подписывайтесь, будем дружить:) Прокомментировать и задать вопросы можно в группе ВК.