40 subscribers

Фаршированные грибами перцы

Фаршированные грибами перцы

Запрашиваемая провизия:

Перцы, сладкие: восемь плодов;

Грибы: пятьсот граммов;

Луковица, крупная: одна головка;

Мука: полторы столовых ложки;

Петрушка, свежая: пучок;

Чеснок: четыре-пять зубков;

Пищевая соль: щепотка;

Растительное масло: двести миллиграммов.

Как приготовить?

Лук помыть, почистить, нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку. Грибы перебрать, перечистить, перемыть и мелко нарезать. Пересыпать в сковородку. Влить немного масла. Присыпать солью. Перемешать. Поставить на огонёк средней мощности. Обжарить, помешивая.

Добавить половинку ложки муки, сто миллиграммов воды. Закрыть крышкой, тушить, время: десять минут.

В кастрюльку влить растительное масло, поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Разогреть.

Чеснок очистить, помыть, порубить, крошку бросить в кастрюлю. Обжарить. Зелень сполоснуть прохладной водой, стряхнуть. Порубить и бросить в кастрюлю.

Добавить оставшуюся муку. Влить сто миллиграммов воды. Закрыть крышкой, тушить, время: десять минут. Огонёк – минимальный. Как будет готово, снять с огня, охладить.

Перцы помыть, обсушить и очистить от семян и плодоножки. На пополам перцы разрезать не надо, из них должны получиться «горшочки». Наполнить «горшочки» грибной начинкой.

Наполненные перцы переложить, аккуратно, в кастрюльку с маслом. Закрыть крышкой, тушить, время: двадцать минут. Готовые выложить на блюдо, украсить овощами.

Приятного аппетита!