40 subscribers

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами

Запрашиваемая провизия:

двести пятьдесят граммов фасоли;

пять-шесть свежих помидоров;

пара штук баклажанов;

пара морковок, покрупнее;

три сладких красных перца;

пара острых перчиков;

четыре зубочка чеснока;

одна чайная ложечка соли;

тридцать миллиграммов уксуса, 9%;

сто граммов сахарного песка;

двести миллиграммов раст масла.

Как приготовить?

На ночь, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить её холодной водой и до утра оставить. Утром воду надо слить, залить новой, чистой и холодной. Поставить кастрюлю на плиту, установить огонь средней мощности и варить. Время: сорок минут. Время от времени, помешивая её.

За это время подготовить овощи. Их все надо перемыть с мылом под проточной прохладной водой. Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубичками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить в пюре, сняв кожицу. Морковку очистить от кожуры и натереть крупно на тёрочке. Чеснок очистить от шелухи, искрошить. Перец острый очистить от семян и плодоножки и, как чеснок, искрошить ножиком.

Все овощи переложить в сотейник, влить уксус, присыпать солью, посахарить и добавить масло. Перемешать. Добавить фасоль. Перемешать. Сотейник поставить на плиту, на огонёк средней мощности и тушить до закипания. Огонь отключить. Вновь перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться, время: пятнадцать минут.

Всё, готово.

Совет:

Это блюдо можно приготовить в разы быстрее, если добавить к овощам фасоль консервированную и вместе с соком.

Вместо помидоров можно использовать кетчуп или томат-пасту.

Чтобы блюдо получилось сытным, можно добавить отварной рис.

Для пикантности можно в блюдо добавить жареные грибочки.

Приятного аппетита!