40 subscribers

Мясные голубцы

141 full read
179 story viewsUnique page visitors
141 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мясные голубцы

На этой странице вы узнаете как приготовить голубцы в кастрюле. Если уж просто сказать, голубцы - это кусочки мясного фарша с рисом, завёрнутые в капустные листы и тушёные в каком-нибудь соусе. Кстати, знаете ли вы, что вместо капустных листьев можно использовать свекольную ботву? Получается тоже очень вкусно и необычно. Но мы в нашем рецепте рассмотрим классический вариант: как потушить голубцы, обёрнутые в капусту.

Исходные продукты

1. Капуста белокочанная - 1 кочан небольшой
2. Фарш мясной любой - 1,2 кг
3. Рис - 400 г
4. Лук репчатый - 4 луковицы средние
5. Перец сладкий болгарский - 3 шт
6. Морковь - 3 шт
7. Томатная паста - 2 столовые ложки
8. Масло растительное - 100 мл
9. Соль
10. Перец чёрный молотый

Способ приготовления подлива для голубцов

1. Очистить и порезать 2 луковицы мелко.

2. Вымыть и порезать не очень мелко 3 болгарских перца, предварительно освободив от внутренностей; красиво получится, если взять три разных цвета: красный, жёлтый и зелёный.

3. Очистить и потереть на крупной тёрке 3 морковки.

4. Поставить на плиту большую кастрюлю или казан, налить немного подсолнечного масла, 100 мл вполне достаточно, пускай масло разогреется.

5. Добавить поочерёдно лук, морковь, это всё перемешать, пускай некоторое время покипит.

6. Добавить болгарский перец, перемешать.

7. Поперчить-посолить, опять помешать, по готовить всё это с полминутки.

8. Добавить томатную пасту, хорошо размешать пасту в соусе, дать покипеть минутку и оставить для приготовления голубцов.

Способ приготовления голубцов

1. Взять наш кочан капусты, вырезать кочерыжку.

2. Налить в большую кастрюлю воды, довести до кипения, посолить.

3. Опустить капусту в кипящую солёную воду, она должна прокипеть 10-15 минут.

4. Бланшированную капусту разделить на листики, ножом убрать твёрдую часть (связки) с листиков, но не протыкая листики насквозь.

5. Перемешать фарш и рис (сырой), посолить-поперчить, опять перемешать.

6. Почистить и мелко порезать оставшиеся две луковицы, добавить в фарш и опять хорошо перемешать.

7. Разделить фарш на кусочки и завернуть (конвертиком) в капустные листы, при необходимости скрепить, например деревянными зубочистками.

8. Уложить голубцы в кипящий подлив, утопить их в подливе.

9. Накрыть крышкой и готовить примерно 25 минут.

10. Снять с огня готовые голубцы; подгарнировать картофельным пюре и порезанными свежими овощами, сверху можно полить подливом.

Можно подавать на стол. Вот так, не очень сложно, но и не очень просто, пошаговая методика как приготовить мясные голубцы в кастрюле.

Приятного аппетита!