Окорочка с рисом и томатной пастой

Перечень необходимых продуктов:

Окорочка: три штуки;

Лимон: один плод;

Рис: триста граммов;

Репчатый лук: головка;

Томат-паста: две ложки;

Растительное масло;

Приправы любые; Соль.

Как приготовить?

Каждый окорочок тщательно вымыть и положить в кастрюлю, немного присолить и залить водой так, чтобы она на три пальца превышала мясо. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Вскипятить и убавить огонь до среднего уровня. Варить до мягкости мяса, постоянно снимая образовавшуюся пену.

Лук вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Измельчить и добавить к мясу в кастрюлю. Лимон вымыть тщательно и разрезать пополам, половинки добавить в кастрюлю. Варить, время: полчаса.

Подготовить сковородку. Влить немного масла. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Мясо выложить в сковородку. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Обжарить курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Рис тщательно промыть и добавить в бульон, следом добавить приправы и томатную пасту. Довести до кипения и убавить огонь до минимальной мощности. Варить рис до мягкости.

Выложить рис на сервировочное блюдо, сверху или рядом положить курицу. Подать к столу, пока блюдо горячее, украсив дольками овощей и зеленью.

Приятного аппетита!