Стоит ли готовить салат Цезарь строго по рецепту: классический рецепт Цезаря

В наши дни в интернет-сети имеется огромное количество рецептов по тому, как же приготовить салат Цезарь, поэтому не сразу понятно, какой из них правдивый. Однако после целого ряда экспериментов исключительно в домашних условиях вы довольно скоро поймете, что сделать так сказать истинный салат Цезарь у себя дома по большому-то счету и невозможно.

В первую очередь это обусловлено тем, что суть салата в действительности в его соусе, ну а отыскать все без исключения для соуса ингредиенты крайне сложно.

А найти рецепт салат цезарь будет легко на специализированном интернет ресурсе.

При этом данная проблема не единственная, которая не позволит вам приготовить настоящий салат Цезарь, ведь может вы и найдете все ингредиенты, после их в правильной последовательности и пропорциях потребуется смешать.

К слову, даже некоторые солидные рестораны, где можно было пробовать этот салат, не особенно задумываются по поводу этого пресловутого соуса.

В этой связи напрашивается вопрос того, а стоит ли ломать голову над тем, как найти нужные ингредиенты, как их потом смешать, когда и в домашних условиях, возможно чуть отклоняясь от рецепта, можно приготовить салатик Цезарь ничуть не хуже.

К вашему рассмотрению вариант салата Цезарь по классическому рецепту - источник

Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: классический рецепт

классический Цезарь
классический Цезарь

Если говорить о самом первом, классическом простом рецепте салата Цезарь, изначально в нем не было мясо птицы. Он состоял из гренок, салатных зеленых листьев и соуса.

Но с тех пор кулинары мира «поженили» основные ингредиенты с другими всевозможными продуктами. Так появились десятки рецептов этого божественного блюда.

Вот вам самый распространенный простой классический рецепт с курицей и сухариками и сыром, без помидор.

Основной состав (продукты для Цезаря):

  • Пармезан (сыр твердых сортов) – 80-100 грамм
  • Курица (лучше филе или грудка) – 350 грамм
  • Половину батона для сухариков
  • Зеленые салатные листья – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Приготовленный дома самому соус отнимет у вас некоторое время. Когда как купленный в магазине, (а такой на самом деле существует – так и называется «соус Цезарь») вам сэкономит несколько минут.

Хотя, как знать. Когда делаешь своими руками – знаешь из чего и по своему рецепту. На самом деле заправка для Цезаря готовится просто.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1-2 чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи и соль

Процесс приготовления соуса:

  • Варим два яйца вкрутую.
  • Отделяем желтки от белков. Нам понадобится именно желтки. Их разомнём с помощью вилки.
  • Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем к яйцам. Туда же приобщаем горчицу, часть лимонного сока, масло, соль и специи. Всё тщательно перемешаем.
  • Откладываем в сторонку и занимаемся основой.

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром?

Сначала приготовим все необходимы составные части. А потом, или во время подготовки сделаем соус.

  • Берем куриную грудку, хорошо промываем и сушим. Режем на квадратики (равные дольки прямоугольной формы). Обжариваем в оливковом масле (специи по вкусу и по желанию). Можно отдельно приготовить маринад для мяса птицы (соевый соус, специи, чеснок, лимонный сок). Добавляем к нарезанной курочке и оставляем на 2 часа, чтобы пропиталась.
  • Половинку вчерашнего батона нарезаем на такие же кубики и пожарим на сковороде с маслом и чесночком с обеих сторон. Смотрите, чтобы чеснок и соответственно сами гренки не пригорели.
  • Сыр (твердый) натрите на мелкой терке. Можно просто нарезать пластинками или кубиками – кому как нравится. И еще один секрет: сыр не готовьте заранее – лучше, чтобы он был свежим. То есть натрите его прямо в емкость куда будете собирать салат Цезарь.
  • Теперь начинаем собирать салат. Берем столько блюд, сколько гостей. Для этого пред тем как подавать, я раскладываю по отдельным тарелкам – для каждого гостя. Так наверняка будешь знать, что каждому досталось в меру все продукты. А не так как они бы были вместе.
  • Натрите дно каждой тарелки маленькой долькой чеснока. Нарвите листья салата руками, как получится. Уложите на блюдо.
  • Сверху зеленых листьев выложите сразу и курицу, и сухарики, и сыр. Можно треть сухариков и сыра оставить.
  • Полейте соусом и перемешайте (как бы «взрыхлите») деревянной лопаткой.
  • Оставшиеся гренки и пармезан посыпать сверху.

Вот таким образом легко можно приготовить вкусное, изысканное и необычное блюдо для вашего праздничного стола. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт, не правда ли просто и традиционно? Или не традиционно? Потому что для нас классика кулинарного жанра – это «селедка под шубой», «яблочный пирог – шарлотка», «салат мимоза».

Приятного аппетита!

А дальше еще интереснее и вкуснее!

Следите за моими кулинарными шедеврами - подписывайтесь на мой канал.
Делитесь рецептами с друзьями по социальной сети