Вкусное идеальное тесто для пельменей: мягкое и эластичное

Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе.

Эластичное тесто для домашних пельменей – классический рецепт на воде с яйцами

Самым простым методом приготовления теста, является соединение воды, куриных яиц и пшеничной муки. Этот метод действительно является традиционным и отработан множеством поваров и хозяек годами.

Продукты, требуемые для готовки:

  • лук репчатый – 2 большие луковицы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • мука – около 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 175 мл

Рецепт приготовления:

Я всегда начинаю с готовки смешанного фарша. Не знаю почему, но на пельмени я всегда готовлю его, используя говядину и жирную свинины. Беру каждого вида мяса пополам.

Промываю, говядину и вместе со свининой, а также с очищенным луком перемалываю. Затем получившуюся массу перчу и солю. Все тщательно смешиваю и отставляю немного просолиться.

В миске до получения однородной смеси взбалтываю яйца, щепотку соли и кипяченую воду. Пшеничную муку добавляю несколькими заходами, пока масса не станет готова к ручному замешиванию.

Потом перекладываю ее на большую притрушенную мукой доску и мешу до такого момента, пока не перестает приставать к ладоням. Главное не перестараться, иначе пельмешки будут жесткими.

Потом беру пельменницу, и обильно посыпаю ее мукой. Тесто делю на 12 частей, и по очереди раскатываю в круглые листы.

Первый лист накладываю на приспособление и потом в ячейки распихиваю фарш. Когда все ячейки заполнены сверху выкладываю следующий шар. Провожу по ее поверхности скалкой, пока не начнут проявляться края каждого пельменя.

Затем выбиваю их на небольшую доску. И также поступаю с остальным тестом и фаршем.

Первые несколько партий мы отправляем на доске в морозилку, а потом как охладятся, ссыпаем в пакет для дальнейшего использования. Последние партии варим в подсоленной воде и кушаем сразу.

Заправляем пельмени каждый по своему вкусу. Я, например, люблю их со сметаной и укропом, а дети и муж предпочитают с маслом и уксусом. Вот такой легкий классический рецепт этого замечательного блюда.

Источник

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!
Рецепты на заметку: