Ароматная уха с водкой

17.06.2017

Предлагаем Вам приготовить одно традиционное русское блюдо - уху с водкой. Считается, что водка придает ухе особый вкус и пикантность. Оцените сами!

Ингредиенты:

  • Рыба — 700-800 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Водка — 50 Грамм
  • Вода — 2-3 Литров
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Способ приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Затем кружочками нарезаем морковь. Луковицу очищаем от шелухи.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду нарезанный картофель, морковь и цельную луковицу.

Далее очищаем рыбу, тщательно промываем и кладем в кастрюлю к овощам. Солим, перчим. Варим 15 минут с момента закипания.

По прошествии указанного времени добавляем лавровый лист (можно несколько) и несколько горошков черного перца. Вливаем водку. Перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут.

Наша вкусная и ароматная уха готова! Подаем блюдо с гренками, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!