Баклажанная икра

23.07.2017

Это быстрый и простой рецепт баклажанной икры. То, что вы приготовите дома, несравнимо с покупным продуктом.

Ингредиенты:

  • Баклажан 3 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку, резаные и очищенные 400 г
  • Кинза небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать 1 ст. л. соли, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить через дуршлаг. В дуршлаге отжать баклажаны крышкой или ложкой.

Мелко нарезать болгарский перец и лук. Чеснок раздавить и порубить.

Обжарить лук и перец в течение 7 минут на среднем огне. Положить баклажаны. Обжаривать до коричневого цвета. Добавить чеснок, готовить еще минуты 3. К этому моменту овощи должны быть почти готовы.

Вылить помидоры. Положить соль, сахар, перец. Перемешать. Дать закипеть. Готовить на маленьком огне без крышки, чтобы помидоры уварились, уменьшились в объеме до желаемой консистенции.

В это время мелко нарезать кинзу. Положить перед концом и дать закипеть.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍