Баклажанная лазанья

07.07.2017

Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут и баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 5–6 шт.
  • Помидоры 4–5 шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сливочный сыр 60 г
  • Сыр "Пармезан"60 г
  • Сухой базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.

Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец.

Натереть пармезан.

В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍