Бисквит классический рецепт

19.06.2017

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Разрыхлитель теста (столовая ложка) — 10 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Ванилин (или цедра лимона) — 2 г

Способ приготовления:

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Отделять белки от желтков не нужно.

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой.

При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом: заварным, белковым или просто шоколадной пастой.

Приятного аппетита!