Блюда из фарша

19.06.2017

Рецепты блюд из мясного фарша позволяют за считанные минуты приготовить сытное угощение, подходящее и к застолью, и к простому обеду в кругу семьи.

Фарш с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (смешанный) 600 грамм
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Паста томатная 4 столовые ложки
  • Сметана 150 грамм
  • Бульон (или горячая вода) 300 миллилитров
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Масло растительное по вкусу

Способ приготовления:

Перцы промойте, очистите от семян, уберите веточки и нарежьте очищенную мякоть тонкими полосочками. Лук промойте, обсушите и нарежьте кольцами.

Мясной фарш бросьте в сковородку с разогретым в ней маслом и обжарьте, часто перемешивая, в течение 10 минут.

Затем добавьте к фаршу перец и весь лук, перемешайте и тушите все в течение 2-х минут.

Затем последовательно добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, горчицу. Перемешайте все вместе и тушите под крышкой в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими (только не переварите их, дав развалиться).

Приправьте фарш с овощами солью, перцем и сметаной. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.

Фарш с овощами можно подавать с макаронами или просто с белым хлебом. Получается очень вкусно. Такое вот простое и в то же время потрясающее блюдо для всей семьи.

Можно добавить в блюдо замороженный горошек или кукурузу, получится блюдо с мексиканским акцентом.

Котлеты из фарша

Ингредиенты:

  • 650 г. фарша
  • 100 г. хлебного мякиша
  • 100 мл. молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки перца
  • мука для обваливания в достаточных количествах
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

В емкость кладём хлебный мякиш, заливаем его молоком. Даём размякнуть, после чего излишки молока можно слить.

Лук мелко рубим. Его можно провернуть через мясорубку вместе с фаршем.

Все ингредиенты для котлет: размоченный хлеб, рубленый лук, фарш, яйцо, соль и перец кладём в ёмкость для смешивания.

Всё хорошо перемешиваем. Затем вымешиваем как тесто. Отбиваем. Должен получится эластичный фарш, из которого легко лепить котлеты.

В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.

Фарш делим на части весом по 80-90 гр. Для удобства скатываем в шарики.

Каждый шарик обваливаем в муке. Сплющиваем – придаём форму котлеты.

Панируем партию для жарки. Все сразу нет смысла, мука размокает и приходится ещё раз панировать котлеты.

Сковороду с маслом нагреваем на сильном огне. Обжариваем по паре минут с двух сторон.

Обжаренные котлеты складываем в сковороду. Добавляем немного кипятка, накрываем крышкой. И тушим на слабом огне до готовности. Где-то до одного часа.

Фарш по-французски

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (любой)
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Сыр — 250 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Майонез — 100 Грамм

Способ приготовления:

Чистим лук и картошку.

Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кольца картошки и слегка солим.

Смешиваем фарш с луком, солим и перчим.

Распределяем фарш поверх картошки.

Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш.

Смазываем поверхность нашей "слойки" майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю.

Приятного аппетита!