Домашнее сало за неделю

30.06.2017

Тоненький ломтик сала на кусок черного хлеба, вприкуску с луком или чесноком…ммм...

Ингредиенты:

  • Сало свиное сырое на коже (1 куском)1 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец черный (горошком 3 ч. л.
  • Лист лавровый 4 шт.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Перец красный 2 ч. л.
  • Соль каменная 4 ст. л.
  • Хмели-сунели1 ч. л.

Способ приготовления:

Острым ножом сделать по мякоти насечки глубиной примерно 3 мм.

Два лавровых листа поломать на небольшие кусочки. Положить на сало чеснок и лавровый лист, вдавить их руками в поверхность сала.

Растолочь в ступке оставшийся лавровый лист и горошины черного перца, добавить 2 столовые ложки соли и тмин.

Растолочь и добавить красный перец, хмели-сунели и перемешать.

Обильно посыпать смесью сало, как следует присолить оставшейся солью по всей поверхности.

Плотно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре, затем убрать на неделю в холодильник.

После этого сало можно заморозить.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍