Яичница под сыром

19.06.2017

Очень простой и вкусный рецепт яичницы на завтрак.

Ингредиенты:

  • 2-4 яйца
  • 5-10 помидорок черри
  • 30-50 гр сыр Моцарелла
  • зелень
  • соль перец по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
В данном рецепте можно использовать любой сыр, но мне нравится именно моцарелла за нежность и воздушность.

Способ приготовления:

Нарезаем помидоры. Помидоры можно использовать не только черри, но любые, какие есть в холодильнике. Просто помидорки черри удобнее, красивее и часто вкуснее больших.

Нагреваем сковороду на большом огне, сбрызгиваем маслом и жарим помидоры в течении 1 минуты. Убавляем огонь до минимума.

Сверху помидор вбиваем яйца. Солим и перчим.

Сразу же сверху яиц натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем зеленью, петрушкой или базиликом, или и тем и другим, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился.

Всё! Вкусный завтрак готов! При подаче на стол, можно положить чайную ложечку соуса Песто, тогда и вкус и аромат нашего завтрака будет ещё богаче и вкуснее.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте 👍 .