Жареный сыр - закуска к пиву

30.06.2017

Жареный сыр - это классическое блюдо. Он идеально дополнит пятничные посиделки с пивом в компании друзей.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сыр Чеддар 70 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Положите хлеб на разделочную доску. Внешние стороны смажьте майонезом. Это поможет добиться аппетитного хруста.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Смажьте половиной сливочного масла. Когда оно растает, выложите 1 ломтик хлеба на сковороду стороной, которая смазана майонезом, вниз.

Сверху выложите ломтик сыра. Поперчите.

Накройте вторым ломтиком хлеба, но уже стороной, которая смазана майонезом, вверх.

Готовьте сыр 4 минуты до золотисто-коричневой корочки с одной стороны. Затем переверните и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Слегка надавить на сэндвич лопаткой. Готовьте еще 4 минуты.

Переложите сыр на тарелки и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍