Картошка тушеная с мясом и грибами

30.06.2017

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина 360 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Картофель 8-10 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо для картошки тушеной с грибами можно использовать любое – курицу, говядину, свинину. Курица, кролик и индюшатина готовятся относительно быстро, говядину нужно будет потушить дольше. Я выбрала свиную грудинку, в которой соотношение мяса и сала оптимально. Нарежем на кусочки и обжарим до образования корочки. Смазать сковороду жиром нужно совсем чуть-чуть, так как грудинка даст много жира, который вытопится в процессе жарки.

Мясо жарится, а за это время мы начистим картошку и нарежем ее кусочками.

Поместим в кастрюлю картошку, мясо.

Грибочки нарежем тоненькими скибочками и тоже выложим в кастрюлю.

Нальем воду в количестве, чтобы только прикрыть все ингредиенты. Посолим и поставим на огонь. После закипания тушим картошку с мясом и грибами на слабом огне под крышкой минут 40-60 (в зависимости от жесткости мяса).

Приготовим пассеровку, добавим в кастрюлю и тушим еще минут 20.

Картошка тушеная с мясом и грибами готова, добавим по вкусу перчик.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍