Кускус со спаржей и кабачками

27 July 2017

Блюдо, традиционное в Марокко, Ливии и Тунисе, набирает все большую популярность в Европе. Его главные особенности в доступности, простоте приготовления и вариативности начинок.

Кускус со спаржей и кабачками

Ингредиенты:

  • Кускус 250 г
  • Цуккини 4 шт.
  • Спаржа пучок
  • Перец сладкий красный 4 шт.
  • Базилик пучок
  • Кинза пучок
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Залить кускус горячей водой (250 мл), накрыть крышкой и оставить набухать.

Перец и цукини нарезать произвольными полосками и обжаривать на гриль-сковороде, далее добавить спаржу. Не стоит пережаривать овощи, они должны немного хрустеть.

Все овощи аккуратно нарезать и добавить в кускус. Мелко порубить зелень и зеленый лук и также добавить к кускусу с овощами.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить салат, еще раз перемешав.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍