Ленивые голубцы - пошаговый рецепт

14.06.2017

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. риса
  • 200 г сметаны
  • 200 г томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.

Шаг 2

Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив половину стакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.

Шаг 4

Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 5

Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).

Шаг 6

Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите минут 40 до готовности.

Шаг 7

По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!