Макароны по-флотски

28 July 2017

Макароны по-флотски один из самых советских рецептов. Они были в меню детских садов ,школьных ,студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 250 г тонких спагетти или макарон
  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • молотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Вермишель или спагетти отварить на пару минут меньше, чем написано на упаковке, до состояния аль денте (почти готовности).

На сливочном масле на среднем огне до прозрачности пассеровать лук, примерно 5 минут.

После этого добавить фарш и жарить на уверенном огне несколько минут, хорошо перемешивая, и разбивая деревянной лопаточкой, чтобы фарш был совсем мелкими кусочками.

После того как фарш поджарился, посолить его и приправить свеже-смолотым перцем.

Добавить спагетти и хорошо перемешать.

Пожарить еще несколько минут, чтобы спагетти тоже поджарились.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍