Огурцы малосольные

28.07.2017

Чтобы огурцы успели усолиться до малосольных, нужно около 6 часов. Так что утром делаем, вечером уже едим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • листики черной смородины, хрена, укроп
  • 3-4 зубчика чеснока, крупно порезать
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли

Способ приготовления:

Огурцы помыть, сложить в миску, проложить вымытой зеленью и чесноком.

Вскипятить воду, растворить в воде 2 ст.л соли.

Залить рассолом огурцы.

Прижать крышкой или тарелкой так, чтобы огурцы оставались полностью погруженными в рассол.

Оставить минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍