Оладьи на кефире

28.07.2017

Получаются пышные красивые оладьи. Это мой дежурный рецепт. Все всегда довольны и сыты.

Ингредиенты:

  • 0.5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать.

Добавить сахар, соль и муку.

В конце положить соду.

Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.

Нагреть сковороду, налить немного растительного масла.

Когда масло подогреется, убавить огонь.

Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).

Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍