Овсянка с беконом и яйцом

28.07.2017

Вместо традиционной сладкой овсянки на завтрак предлагаем вам попробовать более сытный вариант с беконом и яйцом-пашот. Это блюдо также отлично подойдет и в качестве быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Бекон 6 ломтиков
  • Овсяные хлопья 85 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Сыр 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

Выложить ломтики бекона на сухую сковороду и жарить, пока бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку.

В той же сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук около минуты. Добавить овсянку и перемешать.

Далее добавить около 200-230 мл воды и тушить все 8-10 минут. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуту.

Пока тушится овсянка, приготовить яйцо-пашот. Все секреты его приготовления читайте здесь.

Выложить готовую овсянку в глубокую тарелку, добавить сверху яйцо-пашот. Украсить блюдо жареным беконом и зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍