Потрясающий творожный торт на сковороде

30.06.2017

Необыкновенно вкусный и простой рецепт творожного торта.

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 яйцо
  • 200гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • примерно 300гр. муки
  • 1 ч. л. гашеной соды

Крем

  • 500мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 150гр. сливочного масла
  • Орехи 150гр

Способ приготовления:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍