ПП мясной пирог

ПП мясной пирог

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и приправа (сушеный чеснок, прованские травы)
  • 4 ст. л.. отрубей или овсяных хлопьев (измельчить)
  • капуста белоголовая
  • брокколи
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • пучок зелени
  • 1 шт. болгарский перец
  • спаржевая фасоль (у меня замороженная)

Как приготовить

Килограмм куриного филе измельчаем, добавляем соль, приправу (у меня прованские травы), 2 яйца и 4 столовые ложки отрубей. Перемешиваем и делим массу на 2 части.

Овощи потушила в мультиварке (морковку, лук, капусту, брокколи, перец и спаржевую фасоль из заморозки).

Овощи не взвешивала, т.к. каждый раз находила их снова и снова в своих закромах и бросала в мультиварку)))) в общем, получилось много, визуально пол мультиварки.

Протушила их минут 10, до состояния аль-денте, добавила соль, прованские травы, и, конечно же, сушеный чеснок (без него никуда))).

Форму (у меня форма 20*30) смазала маслом, выложила половину фарша, на него - овощи, сверху вторую половину фарша.

Накрыла форму фольгой и запекала блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут.

После этого духовку выключила и оставила пирог настаиваться до утра) утром переложила в холодильник.

Очень вкусно и сочно и в холодном, и в теплом виде).

ПП мясной пирог