Пышные оладьи на молоке

28.07.2017

Ингреденты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 3/4 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла
  • плюс масло для жарки

Способ приготовления:

Влить в молоко уксус и дать постоять 5-10 минут. Молоко "скиснет".

Взбить яйцо, добавить в молоко.

Растопить 2 ст.л. ложки сливочного масла (или взять растительное).

Добавить, перемешать.

Смешать в миске муку с содой, сахаром и солью.

Влить молочную смесь, перемешать.

Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь.

Когда тесто готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного! Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду.

Печь, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Уровень нагрева плиты для жарки зависит от сковородки. Оладьи должны скорее печься, а не жариться быстро-быстро, чтобы пропеклись изнутри. На блинной сковородке - чем меньше огонь тем лучше, на тефлоновой можно погорячее. Регулируйте сами время жарки. Краешек получается вкусный и хрустящий.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍