Роллы "Филадельфия"

30.06.2017

Очень популярный во всех японских ресторанах ролл "Филадельфия". Отличное сочетание мягкого сыра с лососем. Просто потрясающее блюдо!

Ингредиенты:

  • Рис для суши 200 г
  • Водоросли нори 1 шт.
  • Семга 150 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Сыр сливочный (Филадельфия) 150 г
  • Огурец 1 шт.

Способ приготовления:

Отварите рис,как указано на упаковке. Когда снимите с огня, переложите рис в миску и залейте уксусом.

Возьмите бамбуковый коврики оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).

Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте риск ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.

По центру листа нори положите сливочный сыр.

Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.

Скрутите ролл с помощью коврика.

Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите влотную другк другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.

Разрежьте ролл острым смоченным ножом на 6-8 частей.

Выложите на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍